Vor dem Rathaus in Begues - Spanien

Grenzen überwinden mit dem Erasmus+ Projekt

NMS Kohfidisch besucht Erasmus+Partner Schule in Spanien

Eine Schulpartnerschaft mit Schulen aus Italien, Polen, Portugal und Spanien ist die NMS Kohfidisch als Vertreter für Österreich eingegangen. Über einen Zeitraum von zwei Jahren läuft das Erasmus+ Projekt mit dem Namen Say ?No to NEET? (Not employed or in educational training). Ganz im Sinne der Prävention von Jugendarbeitslosigkeit war auch das Austauschtreffen mit den Partnern. Dieses Mal gab es in der letzten Märzwoche ein Treffen Nahe Barcelona (Begues). Die Rolle des Koordinators dieses Erasmus+Projektes hat das Team der NMS Kohfidisch übernommen.

Die Schülerinnen der 5 Partnerländer arbeiteten in Projektarbeiten und internationalen Gruppen und konnten so ihre Englischkenntnisse unter Beweis stellen. Kulturelle und interaktive Aktivitäten während der gesamten Woche zwischen Lehrerinnen und Schülerinnen waren hier ein gelebter Beweis.