Malwettbewerb - Raiffeisen Kohfidisch

Wer sind deine Vorbilder?

Welche besonderen Fähigkeiten und Kräfte haben sie? Und was zeichnet sie besonders aus: Mut und Kühnheit, Umhang und Maske oder Mitgefühl und Engagement?

Zeig uns ihre Heldentaten ? wie sie für die Schwachen Partei ergreifen oder sich einem Bösewicht in den Weg stellen. Erwecke deine Heldenfiguren mit einem Bild zum Leben!

Im Fach Bildnerische Erziehung konnten die  Schüler verschiedene Techniken erlernen und umsetzen, z. B. lassen sich die proportionale Wiedergabe von Körpern erlernen und typisierte oder abstrahierende Darstellungsformen heldenhafter menschlicher Figuren erproben. Heldenfiguren und Heldentaten spielen als Motiv in den verschiedensten Kunstgattungen eine Rolle ? von der Darstellung mythischer Heldenfiguren über Helden im Sport bis hin zur Figur des tragisch-komischen Antihelden.