50 Jahre NMS Kohfidisch | Sprachen Hauptschule Kohfidisch

50 Jahre NMS Kohfidisch

Am 23. Juni feierte die HS/NMS Kohfidisch mit einem Festakt und anschließendem Fest ihren 50. Geburtstag. Zahlreiche Ehrengäste, darunter auch der erste Direktor Paul Stelzer, konnten sich von der Entwicklung der Schule bis zum heutigen Tag überzeugen.

Mit einem Wortgottesdienst wurde der Festakt eingeleitet. Danach präsentierten die Schülerinnen und Schüler die Höhepunkte der Schulentwicklung in Dekaden. In Interviews beantworteten ehemalige Lehrer, Direktorinnen und Direktoren, Bürgermeister und der geschäftsführende Landesschulratspräsident Heinz Zitz die Fragen der Moderatoren (auch Schülerinnen und Schüler). Labg. Doris Prohaska hielt die Festansprache in Vertretung des Landeshauptmannes.

Das Rahmenprogramm bildete viel Musik und Tanz: Der Schulchor, die Schulband, Tänzer, Absolventenchor und die Volkstanzgruppe.

Anschließen gab es ein Fest, das der Elternverein organisierte. Musik: "Die Burnouts"