BO Tage an der NMS Kohfidisch 2 | Sprachen Hauptschule Kohfidisch

BO Tage an der NMS Kohfidisch 2

Mädchen schnuppern in die Technik

Am Mittwoch, 22.November 2017 fuhren die Mädels der 4. Klassen zum Metallausbildungszentrum nach Großpetersdorf. Nach einer spannenden Einführung durch die Lehrlinge und einer Führung durch den Betrieb durften sich die Mädels auch selbst im Metallbearbeiten versuchen.

Die Mädels kreierten eine Rose, einen Schlüsselanhänger mit Foto und durften zum Abschluss noch gravieren.

Wir danken dem MAZ für die nette Betreuung und die gute Jause zu Mittag :)

Am Donnerstag, 23. November besuchten die Mädchen der 4. Klassen der NMS Kohfidisch die HTBL Pinkafeld. Sie wurden dort vom Mädchenteam in Empfang genommen. Diese berichteten in einer sehr offenen Gesprächsrunde über ihre Erfahrungen in den jeweiligen Abteilungen, die in der Schule angeboten werden. Im Anschluss bekamen sie Einblicke in einige Labors. Nach einer kurzen Einführung durften sich die Schülerinnen unter Anleitung zweier Architektinnen an praktischen Beispielen versuchen.

Wir danken auch der HTBL Pinkafeld für den tollen Vormittag und die leckere Pizza :)